Page 41 - Cocina Criolla
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LENGUA CON PIÑA
Después de limpia la lengua, se rellena con piña picada, clavo y canela, aceite, sal,
poco vinagre y vino dulce, y se pone a cocer en agua, a la cual se le agrega media
libra de papelón, o un poco más si la lengua fuere grande; un cuarto de botella del
mismo vino dulce, manteca o aceite y la cantidad de piña que haya sobrado del re-
lleno, pues al efecto se pica una entera para ambas cosas. Esto se prepara desde la
víspera en la noche y se deja conservar a fuego lento.
LENGUA A LA HABANERA
Córtese en pedazos la lengua después de limpia y póngase a cocer en agua con
sal; cuélese el caldo y vuélvase a echar con la lengua y dos vasos de vino tinto o
blanco, cebollas fritas con un poco de harina y huevos duros en tajadas; sazónese,
échesele un puñado de perejil y déjese cocer hasta que esté ya blanda la lengua.
LENGUA EN SALSA
Limpia la lengua, se pone a cocer en agua con sal, y cuando haya hervido un rato,
se saca, se parte en ruedas, se cuela el caldo y se le agrega a este cebollas, ajos y
perejil picados, pedacitos de tomate riñón, pimienta y guayabita molidas, aceite y
poco vinagre; y se ponen a conservar en esta salsa las ruedas de lengua.
CARNE CON CHOCOLATE
Se cuece la carne hasta que quede bien blanda, se desmenuza, se fríe en manteca
con sal, cebolla y perejil picados, y un poquito de pimienta. Cuando se esté friendo,
se le agrega unas dos bolas de chocolate molidas y un poquito de azúcar o papelón
raspado.
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