Page 36 - Cocina Criolla
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BISTEQUE CON BIZCOCHO
Se prepara como el anterior, con la diferencia de que en vez de huevo se envuelven
las ruedas de carne en polvo de bizcocho o rosca de pan. De este mismo modo se
hacen con harina.
BISTEQUE TIBIO
Partido el lomo en ruedas, se ponen estas en una cazuela por varias horas con rue-
das de cebolla, tomate riñón, perejil, ajo molido, ají dulce picado, orégano molido,
pimienta, sal, aceite y vinagre, colocando sucesivamente una capa de carne y otra
de los condimentos anteriores. Un momento antes de servir este bisteque, se pone
al fuego una sartén sin manteca ni caldo alguno, y en ella se irán calentando las
puras ruedas de carne, volteándolas una sola vez, a medio freírlas en su propio
jugo, hasta que queden blancas. Hecha esta operación, se pasa ya a la bandeja, vol-
viendo a agregarles la salsa en que estaban antes, y se sirven tibias o frías.
BISTEQUE CON PAPAS
Majadas las ruedas de carne, se adoban por el método ordinario y después se ponen
al fuego en la cazuela con poca agua, tomate, cebolla, perejil, especias y manteca,
añadiéndoles papas crudas enteras, a efecto de que todo se cocine junto, hasta que
se conserve y queden las papas penetradas de la salsa.
BISTEQUE CON ARVEJAS TIERNAS
Se prepara lo mismo que el anterior, añadiéndole aceite, vinagre y más cantidad
de tomates; y en vez de papas, las arvejas tiernas desgranadas y crudas para que se COCINA CRIOLLA
conserven bien en la salsa.
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