Page 35 - Cocina Criolla
P. 35

CARNE ASADA CON HINOJO
               Adobado el lomo con ajo, aceite, pimienta, pepitas de hinojo tiernas molidas, caldo
               de limón y sal, por varias horas, se pone a asar a fuego lento, untándole con una
               pluma la salsa que ha dejado el adobo, hasta que esté bien asada.



               OLLETA
               Se cuece un gallo o una gallina con tocino, y marrano si se quiere, todo en peda-
               zos; y cuando ya haya hervido un poco, se le pone vinagre, ruedas de cebolla, un
               pedacito de azúcar, calculando que no quede muy dulce, un poco de vino, ruedas
               de tomate, ajos, sal, pimienta, tres clavos y cominos en poca cantidad, y se deja en
               el fuego hasta que esté bien conservado.



               BISTEQUE (BEEFSTEAK)
               Se parte el lomo de carne en pedazos o en ruedas, que se majan un poco; se medio
               fríen en manteca caliente y se ponen luego en una cazuela o cacerola con aceite,
               vinagre, perejil, ajo molido, pimienta, sal, manteca y poca agua a que se cocine a
               fuego lento.




               BISTEQUE CON HUEVO
               Se parte el lomo en ruedas, se adoban con aceite, vinagre, ajos, pimienta y sal; des-
               pués se envuelven en huevo batido y se fríen; y ya fritas, se ponen al fuego en salsa
               de tomate para conservarlas un poco.





          34



       cocina criolla.indd   34                                                  19/03/12   16:18
   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40