Page 35 - Cocina Criolla
P. 35
CARNE ASADA CON HINOJO
Adobado el lomo con ajo, aceite, pimienta, pepitas de hinojo tiernas molidas, caldo
de limón y sal, por varias horas, se pone a asar a fuego lento, untándole con una
pluma la salsa que ha dejado el adobo, hasta que esté bien asada.
OLLETA
Se cuece un gallo o una gallina con tocino, y marrano si se quiere, todo en peda-
zos; y cuando ya haya hervido un poco, se le pone vinagre, ruedas de cebolla, un
pedacito de azúcar, calculando que no quede muy dulce, un poco de vino, ruedas
de tomate, ajos, sal, pimienta, tres clavos y cominos en poca cantidad, y se deja en
el fuego hasta que esté bien conservado.
BISTEQUE (BEEFSTEAK)
Se parte el lomo de carne en pedazos o en ruedas, que se majan un poco; se medio
fríen en manteca caliente y se ponen luego en una cazuela o cacerola con aceite,
vinagre, perejil, ajo molido, pimienta, sal, manteca y poca agua a que se cocine a
fuego lento.
BISTEQUE CON HUEVO
Se parte el lomo en ruedas, se adoban con aceite, vinagre, ajos, pimienta y sal; des-
pués se envuelven en huevo batido y se fríen; y ya fritas, se ponen al fuego en salsa
de tomate para conservarlas un poco.
34
cocina criolla.indd 34 19/03/12 16:18