Page 37 - Cocina Criolla
P. 37

BISTEQUE CON CHAYOTA
               Lo mismo que el anterior, pero con la chayota picada en crudo; y puede prepararse
               también con pedazos de carne cocida.



               BISTEQUE CON MANTEQUILLA
               Las ruedas de carne deben ser de lomo aporreado, y se ponen en adobo común. Un
               poco antes de servirlas, se fríen en mantequilla hasta que blanqueen, y después se
               ponen en la cazuela a que se conserven en salsa, como los anteriores.



               BISTEQUE DE CARNE RELLENA
               Cocido un poco de marrano, se jigotea y se guisa como para relleno de empanadas,
               con garbanzos y alcaparras; y de un pedazo de lomo de carne se parten en crudo
               telas delgadas, con las cuales se envuelve el relleno dicho, en forma de tungos  o
                                                                                 4
               empanaditas, que se amarran con hilo y se ponen a cocer en buena salsa de tomate
               hasta que se hayan conservado.



               ALBONDIGONES
               Molida la carne de lomo en crudo, se mezcla con aceite, vinagre, ajos, pimienta,
               dos huevos batidos, queso, pan remojado, sal, guiso y tocino jigoteado; y todo se
               amasa bien, formando dos o tres bolas, que se ponen en una olla con poca agua y
               guiso a mermar a fuego lento.





               4 En forma de cilindros como los bollos.
          36



       cocina criolla.indd   36                                                  19/03/12   16:18
   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42