Page 43 - Cocina Criolla
P. 43

le agrega también ruyas  o peloticas de masa de maíz cocidas, o ruedas de plátano
                                   5
               maduro fritas, y todo se pone a guisar al fuego hasta que se sazone.



               CARNE ASADA Y FRITA
               Se medio asa la carne con pura sal, se machaca, se desmenuza y se fríe en manteca
               con un poquito de vinagre, tomate, ajo picado.



               CARNE FRITA A LA ITALIANA
               Se ponen a freír en aceite ruedas de cebolla, ajos picados, pimienta y sal molidas; y
               así que estén medio fritas, se les agrega la carne ya cocida y desmenuzada para que
               se fría todo junto.



               CARNE EN VINAGRE
               Se cuece un ganso de carne de res; se parte en ruedas, que se ponen en vinagre fuerte,
               agregándoles ruedas de cebollas pasadas por agua hirviendo, sal, pimienta y clavos
               enteros y unos dientes de ajo machacados. Así preparada, debe tenerse una semana
               en envase de vidrio; y cuando se quiera servir, se condimenta con aceite, pimienta
               molida, perejil, más sal, si fuere necesario y ruedas de tomate riñón. Del mismo modo
               se pre para con la carne cruda, en ruedas delgadas, majadas con un palo antes de po-
               nerlas en vinagre. Esta carne es de mucha comodidad para fiambre o avío de viaje.







               5 Especie de tiras de masa de maíz que se forman al apretar dicha masa entre los dedos de las manos.
          42



       cocina criolla.indd   42                                                  19/03/12   16:18
   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48