Page 43 - Cocina Criolla
P. 43
le agrega también ruyas o peloticas de masa de maíz cocidas, o ruedas de plátano
5
maduro fritas, y todo se pone a guisar al fuego hasta que se sazone.
CARNE ASADA Y FRITA
Se medio asa la carne con pura sal, se machaca, se desmenuza y se fríe en manteca
con un poquito de vinagre, tomate, ajo picado.
CARNE FRITA A LA ITALIANA
Se ponen a freír en aceite ruedas de cebolla, ajos picados, pimienta y sal molidas; y
así que estén medio fritas, se les agrega la carne ya cocida y desmenuzada para que
se fría todo junto.
CARNE EN VINAGRE
Se cuece un ganso de carne de res; se parte en ruedas, que se ponen en vinagre fuerte,
agregándoles ruedas de cebollas pasadas por agua hirviendo, sal, pimienta y clavos
enteros y unos dientes de ajo machacados. Así preparada, debe tenerse una semana
en envase de vidrio; y cuando se quiera servir, se condimenta con aceite, pimienta
molida, perejil, más sal, si fuere necesario y ruedas de tomate riñón. Del mismo modo
se pre para con la carne cruda, en ruedas delgadas, majadas con un palo antes de po-
nerlas en vinagre. Esta carne es de mucha comodidad para fiambre o avío de viaje.
5 Especie de tiras de masa de maíz que se forman al apretar dicha masa entre los dedos de las manos.
42
cocina criolla.indd 42 19/03/12 16:18