Page 21 - Cocina Criolla
P. 21
SOPA DE PLÁTANO VERDE
Se corta el plátano en ruedas, que se fríen en manteca, se majan un poco, pero de
modo que queden enteras, y se ponen en caldo hirviendo guisado con huevo batido y
queso desmenuzado, dejándolas en el fuego hasta que se conserven. El plátano debe
estar hecho y fresco; puede prepararse también asado y machacado, en vez de frito.
SOPA DE PLÁTANO PINTÓN
Partido el pintón en ruedas gruesecitas, se fríen estas en manteca, se ralla un poco
de queso, se mezcla con huevo batido, se envuelven las ruedas y se vuelven a freír;
y así preparadas, se ponen al fuego en poco caldo con salsa.
AREPA DE MAÍZ EN SOPA
Pártase en pedacitos una arepa del día anterior y se pone en caldo hirviendo, agre-
gándole huevo batido, queso desmenuzado y leche, según los gustos.
SOPA DE TRIGO
Previamente remojado el trigo, se raspa como la cebada y se pone a hervir en cal-
do, con ruedas de papa, pedacitos de marrano y guiso, hasta que quede el trigo
blando y floreado como el arroz.
ARVEJAS MOLIDAS O CHUNGUTE
Se tuestan las arvejas hasta que queden doradas, se muelen, se ciernen y se disuel-
ve esta harina en caldo, dándole el grueso de la chicha, se le agrega guiso molido
20
cocina criolla.indd 20 19/03/12 16:18