Page 23 - Cocina Criolla
P. 23
SOPA DE FIDEOS CON LECHE
Pónese a hervir la leche con poca agua, sal y buen guiso; y sazonado esto agré-
ganse los fideos de la clase que se quiera, procurando que no quede la sopa muy
calduda.
SOPA DE FIDEOS CON ARVEJAS
Se muelen las arvejas cocidas y se cuelan con caldo de carne, se ponen a hervir
luego, agregándole los fideos o macarrones con buen guiso.
ARROZ A LA MILANESA
Se fríe el arroz con manteca, sal y pimienta, se le agrega agua caliente, unos pe-
dazos de repollo cocido, ruedas de papa cocida y salsa preparada en mechado; y
cuando ya se va a servir, se le pone queso de Flandes rallado.
ALBÓNDIGAS EN CALDO
Molida la carne en crudo, se mezcla con huevo, queso, aceite, vinagre, pan o rosca
y la sal y pimienta necesarias. Con esta masa se hacen las albóndigas, que se ponen
a cocer en caldo condimentado, y al hervir este un poco, se le agrega un huevo ba-
tido para que espese y se sazonen mejor las albóndigas.
SANCOCHO O HERVIDO
Mientras se desangra la carne en agua, se pone al fuego la olla con el agua y sal
suficientes, y cuando esté hirviendo se le echa la carne con tomate o vinagre. Ya
22
cocina criolla.indd 22 19/03/12 16:18