Page 23 - Cocina Criolla
P. 23

SOPA DE FIDEOS CON LECHE
               Pónese a hervir la leche con poca agua, sal y buen guiso; y sazonado esto agré-
               ganse los fideos de la clase que se quiera, procurando que no quede la sopa muy
               calduda.



               SOPA DE FIDEOS CON ARVEJAS
               Se muelen las arvejas cocidas y se cuelan con caldo de carne, se ponen a hervir
               luego, agregándole los fideos o macarrones con buen guiso.



               ARROZ A LA MILANESA
               Se fríe el arroz con manteca, sal y pimienta, se le agrega agua caliente, unos pe-
               dazos de repollo cocido, ruedas de papa cocida y salsa preparada en mechado; y
               cuando ya se va a servir, se le pone queso de Flandes rallado.



               ALBÓNDIGAS EN CALDO
               Molida la carne en crudo, se mezcla con huevo, queso, aceite, vinagre, pan o rosca
               y la sal y pimienta necesarias. Con esta masa se hacen las albóndigas, que se ponen
               a cocer en caldo condimentado, y al hervir este un poco, se le agrega un huevo ba-
               tido para que espese y se sazonen mejor las albóndigas.



               SANCOCHO O HERVIDO
               Mientras se desangra la carne en agua, se pone al fuego la olla con el agua y sal
               suficientes, y cuando esté hirviendo se le echa la carne con tomate o vinagre. Ya

          22



       cocina criolla.indd   22                                                  19/03/12   16:18
   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28