Page 61 - Agroecologías insurgentes en Venezuela Territorios, luchas y pedagogías en revolución
P. 61
Elementos agroambientales del oriente venezolano | 61
Referencias
Aguiar, J., Estevinho, B. S. y Santos, L. (2016). Microencapsulation of natural
antioxidants for food application - The specific case of coffee
antioxidants. Trends in Food Science & Technology, 58, 21-39.
Arroyo, P. (2008). La alimentación en la evolución del hombre: su relación con el
riesgo de enfermedades crónico degenerativas. Boletín Médico del Hospital
Infantil de México, 65 (6), 431-440.
Berlingeri, Ch., Alvarado, C., Silva-Acuna, R., Marín, C., La Cruz, L., Durán,
D., Medina, A. y Bustamante, J. (2007). Evaluación agronómica de 18
líneas de café en la localidad de La Vitu, estado Trujillo, Venezuela.
Bioagro, 19 (1), 27-33.
Boadas, A. (2009). Estado Nueva Esparta. En Geo Venezuela. (Tomo 6).
Geografía de la división político-territorial del país. Caracas, Fundación
Empresas Polar.
Brito, E. (2009). Estado Miranda. En Geo Venezuela. (Tomo 6). Geografía de la
división político-territorial del país. Caracas: Fundación Empresas Polar.
Calzadilla, A. (2009). Estado Guárico. En Geo Venezuela. (Tomo 6). Geografía de la
división político-territorial del país. Caracas: Fundación Empresas Polar.
Cilento, N. (2008). Estado Anzoátegui. En Geo Venezuela. (Tomo 5). Geografía
de la división político-territorial del país. Caracas: Fundación
Empresas Polar.
De La Cruz, E. y Pereira, I. (2009). Historias, saberes y sabores en torno al
cacao (Theobroma cacao L.) en la subregión de Barlovento, estado
Miranda. Sapiens, 10(2), 97-120.
Diario de Oriente (1981). Asesoramiento técnico y crédito reclaman cafetaleros
de Bergantín (VII, 2555). Barcelona.
Diario El Impulso. (2012). Una buena pesca para Venezuela. Recuperado el 30 de
diciembre de 2018 de https://www.elimpulso.com/2012/10/01/una-
buena-pesca-para-venezuela/
Dörner, P. A., Riquelme, C. V., Véliz, B. A. y N. M. Ripoll (2017). Perfil de salud
general de pescadores artesanales de la región de Los Lagos. Revista
Finlay, 7 (2), 99-106.
Ekmeiro-Salvador, J., Moreno-Rojas, R., García-Lorenzo, M. y Cámara-
Martos, F. (2015). Patrón de consumo de alimentos a nivel familiar
en zonas urbanas de Anzoátegui, Venezuela. Nutrición Hospitalaria
32(4), 1758-1765.