Page 250 - Agroecologías insurgentes en Venezuela Territorios, luchas y pedagogías en revolución
P. 250

250 |  Agroecologías insurgentes en Venezuela



         Orzuza, S. M. (2018). El trueque como práctica económica emancipadora. La
                experiencia de la Red de Comercio Justo del Litoral, Argentina, 2008-
                2017. Revista Estado y Políticas Públicas, 10, 195-208.
         Peña, E. (2021). Aportes históricos del conuco para una cultura comunal (y II). Instituto
                Samuel Róbinson, Venezuela. https://isrobinson.org/investigaciones/
                aportes-historicos-del-conuco-para-una-cultura-comunal-y-ii/
         Qazi, J. A. y Selfa, T. (2005). The politics of building alternative agro-food networks
                in the belly of agro-Industry. Food Culture and Society, 8 (1), 46-72.
         Sanoja, M. (2011). Historia socio-cultural de la economía venezolana: 14 500 años anp-
                2010 (Edición Bicentenaria). Banco Central de Venezuela.
         Selfa, T. y Qazi, J. (2005). Place, taste, or face-to-face? Understanding producer–
                consumer networks  in  ‘‘local’’  food  systems  in  Washington  State.
                Agriculture and  Human  Values, 22,  451–464.  https://doi.org/10.1007/
                s10460-005-3401-0
         Tocancipá-Falla, J. (2008). El trueque: tradición, resistencia y fortalecimiento de la
                economía indígena en el Cauca. Revista de Estudios Sociales, 31, 146-161.
         Wilpert,  G.  (2012).  “El trueke  es  una economía ecológica”.  Entrevista  con
                Juan Esteban López de la Red de Sistemas de Trueke de Venezuela/
                entrevistado por Greg Wilpert. https://forajidosdelanetwar.wordpress.
                com/2012/02/24/el-trueke-es-una-economia-ecologica-entrevista-
                con-juan-esteban-lopez-de-la-red-de-sistemas-de-trueke-de-venezuela/
         Wiskerke,  J.  S.  C.  (2009).  On  places  lost  and  places  regained:  Reflections
                on the alternative  food geography  and sustainable  regional
                development. International Planning Studies, 14 (4), 369-387. https://doi.
                org/10.1080/13563471003642803
   245   246   247   248   249   250   251   252   253   254   255