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UNA AREPA DE CERTAMEN:


                LA REINA PEPIADA









                ¿Qué se puede decir de la arepa que no se sepa?   dientes embutidos que parecen retar la abertura
                Parece de Perogrullo hablar sobre el pan de maíz   bucal de quienes osan comérselas pero hay una
                que nos acompaña sola o rellena en la mesa ve-  que destaca entre todas ellas de bella inspiración
                nezolana. Las arepas rellenas desafían la genia-  que tiene nombre y apellido: Reina Pepiada.
                lidad culinaria de quienes las preparan: las hay   El relleno de la Reina Pepiada consiste en una
                desde las más simples, como aquellas con un nú-  combinación  de  ensalada  de  pollo  (o  simple-
                mero variado de tipos de quesos (llanero, de año,   mente mezclando pollo asado o cocido, mayo-
                guayanés, telita, amarillo), las  pelúas con carne   nesa y cebollín, también con un poco de cilantro
                mechada hasta las “dominó” con caraotas negras.   pero no tanto) y rebanadas de aguacate. Aunque
                Las hay también con un sinnúmero de ingre-  ha sido muy versionada, su receta original es una
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