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UNA AREPA DE CERTAMEN:
LA REINA PEPIADA
¿Qué se puede decir de la arepa que no se sepa? dientes embutidos que parecen retar la abertura
Parece de Perogrullo hablar sobre el pan de maíz bucal de quienes osan comérselas pero hay una
que nos acompaña sola o rellena en la mesa ve- que destaca entre todas ellas de bella inspiración
nezolana. Las arepas rellenas desafían la genia- que tiene nombre y apellido: Reina Pepiada.
lidad culinaria de quienes las preparan: las hay El relleno de la Reina Pepiada consiste en una
desde las más simples, como aquellas con un nú- combinación de ensalada de pollo (o simple-
mero variado de tipos de quesos (llanero, de año, mente mezclando pollo asado o cocido, mayo-
guayanés, telita, amarillo), las pelúas con carne nesa y cebollín, también con un poco de cilantro
mechada hasta las “dominó” con caraotas negras. pero no tanto) y rebanadas de aguacate. Aunque
Las hay también con un sinnúmero de ingre- ha sido muy versionada, su receta original es una